前马来西亚中国留学生揭露被“同学”监控经过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】纽约大学中国学生学者联合会干扰“全世界中国舞舞蹈大赛”一事引发外界对中领馆操控海外各大学学生会的思考。曾在马来西亚留学的中国学生吴先生,也是一名法轮功学员,他在接受本台采访时讲述了他法轮功学员身份曝光以后,持续被一些中国学生持续骚扰的经过。

吴先生曾于03至06年就读于马来西亚一所私立大学。在他法轮功学员身份被公开以后,持续被一些中国学生持续骚扰。他们反复追问关于他的未来动向,以及他对法轮功信仰的坚定程度等问题。

“在我快要毕业,学生签证快要到期的时候,他们最关心的是我什么时候回国,有什么打算。反复的提,有时间就问。”

“此外,我打电话回家,家人听见电话里有吵杂声、其他人的说话声,我却听不见。我就怀疑我的手机是否被监控。”

就有一部分中国留学生倡议成立中国留学生学生会,并且还跟中共大使馆教育部门的官员接触,请他们帮助,但校方没有批准。

这些“中国留学生”还会利用其他国籍的外国学生监视吴先生。“他们利用一些跟我住在一起的外国学生对我监控。当我出去时,他们会问我到哪里去啊、干什么啊、背包里有些什么东西啊等。

吴先生呼吁这些被中共操控、利用来为它们做事的学生,不要被中共利用了他们的爱国情操,来为它们做事。

新唐人记者黄美仪在马来西亚吉隆坡报导。

相关文章
评论