中国学生会是中领馆的延伸机构

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】前美国亚里桑娜大学中国学生学者联谊会主席马有志表示中国驻外使领馆通过中国学联会对留学生及访问学者进行操控。在担任学联会主席期间,美国联邦调查局(FBI)曾多次约谈马有志,请看详细报导。

马有志先生表示1987年,部分学生要求学联会出面发布一份声援胡耀邦的公开声明。作为主席遭威胁“学联会将不再得到领馆资助”、“要考虑自己回国后的政治前途”,因为当时拿的是毕业后要回中国的J1签证;不得不屈服这种操控和压力,作了不投票、不签署的决定。

“中国学生学者联谊会” 完全受控于中国领馆,给钱是中国领馆,做的很多事情也是受中国领馆操控的,何况它拿着签证大权,有中国国内的亲人被控制这样的现况,所以它其实是中国领馆的一个延伸机构。”

马有志先生在担任学联会主席期间,美国联邦调查局(FBI)曾多次约谈。可见,美国FBI早已注意到中共利用海外学联会进行特务活动。

原斯坦福大学学生李清博士表示:领馆不时的给学生会政治任务,有时候他们是无可奈何的去配合

“中共的领导人到海外来访问的时候学生会啊,领馆都会组织一些人去捧场,但是没想到像足球这样应该是学生自发去做啦啦队的活动,居然也是领馆在后面操控而且还要给每个学校打分。”

89年六四时期,美国几乎所有中国学生学者联谊会都参加了对中共屠杀的谴责,许多学联会摆脱了中共的控制,成立了学生学者自治联合会。但是,之后中共花钱买通一些人、或者直接派出特务占据学联会,成为海外中共特务机构。

新唐人记者韩宁采访报导。

相关文章
评论