哥大中国学联被指为中共核心特务组织

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中国学生学者联谊会(CSSA)沦为中共特务组织.话题在今年6月初逐渐浮上台面,其中纽约的哥伦比亚大学中国学生学者联谊会(CUCSSA,简称哥大学联),最近被指控为是中共学联特务组织的核心。

中共在美国大学的间谍特务活动已引起美国联邦调查局(FBI)的高度关注。FBI于7月上旬,连续一周在加州旧金山三份华文报纸上以中文刊登广告,欢迎在美国的华人举报中共国安特务,据了解,哥伦比亚大学中国学生学者联谊会的四名顾问,有二名是中共驻纽约总领馆官员:教育参赞艾方林 (Fanglin AI)和分管纽约市(New York City)、长岛(Long sland)的领事姚达 (Da Yao)。而哥大学联的主席不仅直接听命于领馆,并且固定从领馆领钱,这些在海外执行中共政策,但未向美国注册的机构,已触犯了美国法律。知情人透露,哥大学联肩负的政治任务,从早期监控魏京生等一些知名的人权活动人士,到现在负责谩骂攻击法轮功。今年4月20号,加拿大著名国际人权律师大卫.麦塔斯和法轮功学员杨景端、李祥春医生,应邀在哥伦比亚大学举办研讨会,揭露中共活取法轮功学员器官的事件。哥大学联在研讨会上搅场,反复打断主讲人讲演,甚至不断高声怪叫,怪异的表现令哥大西方教授和学生瞠目结舌。

时事评论家横河表示,海外学生会普遍受中共官方控制,但像哥大学联如此明目张胆谩骂法轮功的还是少见。

横河:‘我们知道中共控制了很多学生,但是被控制的人却很少像他们这样猖狂的,很多学生会,它是避免公开曝露他自己是中共代理人的身份,哥伦比亚中国学生学者联谊会它好像是惟恐天下不知道,到处去公布,用各种方式来证明,它就是受中共控制的。你感觉是什么呢,就是一种被洗脑之后的狂热份子。’哥大学联会主席徐凯,在公开场合与自己的博客中,从不掩饰对中共政权的支持和对共产主义的狂热。在徐凯的博客里有一组在实验室拍的照片,道具和装束也充斥着暴力色彩。

《中国当代研究》学术季刊主编程晓农指出,共产主义国家习惯培养一批“积极分子”替政府做事,并且从幼儿园就开始教育,举报老师或同学的行为可以换来奖赏。现在中共也试图将这样的模式开展到海外进行。

程晓农:‘你说这腐败从幼稚园就开始了,这些腐败的儿童长大后他能够按照一个正常社会的伦理道德来行事吗?像

中国这样的国家,学生充当特务,他不但不觉得羞耻反而还觉得自豪。这个政府、这个执政党在鼓励这样卑劣的行为。’

今年6月8号,纽约大学中国学生学者联谊会,在网站上发起反对新唐人全世界中国舞舞蹈大赛的征签活动,中国学生会沦为中共特务组织的问题因此引起美方重视。

新唐人记者 唐宇 周平 采访报导

相关文章
评论