四川上百申请游行的访民遭打压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】四川自贡访民近日遭到北京和四川当局的合力打压。访民曹晓丽9月27日被自贡当局强行绑架、秘密拘押于“黑监狱”。到北京上访的吴昭玉、缪润华被绑架押回自贡,软禁起来。其余上百访民也都遭到当局的监控。

自贡市上访人吴昭玉、缪润华等2人,前去北京向公安部递交游行申请书。国家公安部收到申请书后,立即通知四川省公安厅,省公安厅通知市警局打压访民,严防十七大进京上访。

四川自贡市农民维权代表刘正有告诉记者:地方政府和行政机关都不作为,根本不客观公正的解决老百姓的冤情,这些老百姓被逼的走投无路,然后就在十七大召开之前,他们就像国家公安部申请示威游行,中央号召打截访运动,现在被软禁的上访人,十八、九个人在守他们一个人。

自贡市警局各分局和街道办事处、乡政府、居委会从业人员,在9月10号统一行动,对联名游行和没有签名的上访人员进行传唤,严密监控等措拖,访民都处在白色恐怖中。刘正有还说:有警察或社区人员或乡镇府的人员,全部加强人力、物力、警力24小时监控,而且通往北京的各个路口车站,全部是有政府官员或警察在把守,他们现在是变到了无耻疯狂的地步,来镇压这批无辜的上访人。

135名自贡市访民,长年在市、省、北京各级行政和司法机关反映自已的冤情,都没有结果。2007年7月、8月份时联名,依据国家《宪法》及《游行示威法》向国家公安部申请游行示威,如今遭到严密监控,刘正有呼吁,国内外人权组识关注,中国不断恶化的人权状况。

新唐人记者 陆芳 熊斌采访报导

相关文章
评论