气候会议讨论方案 环保人士展车推环保

【新唐人】星期三(12月5日),联合国在印尼巴厘岛召开的气候变化会议进行到了第三天,与会人士和代表们继续讨论如何制定解决气候变化的“路线图”。 会议期间,环保人士或在举行活动,抗议全球气候暖化,或展示没有污染的“绿色”环保产品, 推广环保意识。

联合国这次在印尼巴厘岛所召开的会议, 主要是讨论《京都议定书》在2012年到期后,是否需要订立新的协议,以减少温室效应气体的排放量。各国代表希望国际上的每个国家,包括美国乃至非洲的贫困国家,都能共同参与和关注这个议题。

大会还将决定自2008年到2012 年期间,掌管相当于每年3亿美元基金的国际机构。

不过会议中心外,也是有不少抗议人士持续在场外表达心愿,希望各国政府重视气候异常的问题。

来自瑞士的环保人士帕莫(Louis Palmer),则展示了他所设计发明的太阳能计程车。这辆车的最高时速可达到每小时九十公里,它也可能是第一辆环绕世界的太阳能汽车。

帕莫今年七月驾驶这辆太阳能计程车,从瑞士的卢塞恩(Lucerne)出发来到巴厘岛。

帕莫说:“这辆车完全靠太阳能来行驶。我希望世界上的每个人都能知道全球暖化的问题,但是我们也有解决暖化的方法。汽车并不一定需要汽油才能开。

帕莫已经开着这辆太阳能车,行驶了一万四千四百多公里了。他到目前为止,已经横跨了十七个国家,包括罗马尼亚、土耳其、叙利亚和印度等国。

相关文章
评论