年关近 大陆灾情恶劣天气持续

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】传统的中国新年马上就要到了,但在中国大陆,已持续了近一个月,肆虐19省市自治区的雪灾仍在继续,受灾人口达一亿多人。但据民政部的统计,迄今,发放的救灾款为4.3亿元人民币,平均每人只能有4元钱的帮助,而断水断电的灾区和返乡民众被困的地方,物价飞涨,一包方便面卖到了50元,有的地区面临断炊的危险。下面我们来看看全国一些地区的天气和交通情况,我们祈愿所有被困、被堵、正在遭受身心痛苦的大陆民众,能够尽快如愿回到家中, 阖家共度新年。

据贵州气象台最新资料,正月初三到初六,已属重灾区的贵州中西部将有冻雨天气,全省的低温雨雪冰冻程度可能再次加重。截止到二月四日,受灾的地区和持续天数都已创历史记录。很多地方,断电已经很长时间了,连蜡烛、日常生活品都运不进去,老百姓强烈要求出动空军进行空投,但是到目前为止,当局还没有行动。

广州方面,广州发往湖南、湖北、河南、贵州等方向的列车尚未完全恢复。截至4日,天河站发往湘、黔、鄂、鲁等北方十多个省市的班线仍然停班。客流主要流向仍为省内班线。数十万返乡民工挤在车站,已经传出了几起挤死、挤伤事件。

虽然现在雪灾天气稍有缓和,南方大部地区又出现大雾天气,部分地区能见度小于200米,大约会持续3天左右。

浙江省已经发布大雾橙色预警,杭州市区能见度仅100米左右。全省冰冻严重,浙江部分地区可能有小雨雪。

有官员警告说,冬耕已经被暴风雪破坏,可能出现食物短缺的情况。

中共当局在雪灾开始20天之后,即1月30日才成立救灾中心,老百姓已经遭受了极大的痛苦,分析人士认为,迟迟开始的救灾行动,说明中共对应对突发性灾难没有基本的准备,虽然也出台和宣称各种“应急预案”,但重点大多是政府控制媒体发布消息。目前的救灾也是一贯的报喜不报忧,对心急回家的民工造成误导,在车站昼夜等候,以致酿成挤死人的惨剧。

相关文章
评论