大陆重灾区湖南民众抱怨政府救援不力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中国大陆自一月中旬起的冰雪灾害,以湖南省受灾最为严重,总计肆虐二十多天的冰雪,共造成近四千万人受灾,持续的断水断电和物价暴涨,使得湖南民众叫苦连天,抱怨政府救援不力。

湖南湘潭市养猪户谭可文表示,他的猪冻死很多,损失惨重,政府从不管老百姓死活,当地电线老旧,政府曾经每户收了250块钱,至今还没更新电线。

谭可文: 电杆倒了,电线也断了,那个线都是五六十年的,它这个线一冰冻一来就断了,就没电了。我家里养了几百头猪,没东西喂了,我冻死七、八十头,政府谁管啊,像去年什么病毒死了那么多猪,都没人管谁来救济我啊。

湖南衡阳市民众,大雪造成灾情很严重,他们没有得到任何救援

衡阳民众:受灾很大的,下雪电杆房屋全都塌了,被雪砸死的都有,断水断电大概一个月了,全部涨价,涨三倍,蔬菜五块钱一斤,以前一块钱一斤,现在就是贪官太多,管你饿死,还是冻死,那里有补助,补到贪官那里去了。

和湖南省相邻的广东省北部也传出灾情,据报导,粤北电网严重受损,有九个县市的二十三个乡镇停电,五十五个乡镇部分停电,连山县居民刘振雄表示,韶关滞留六、七天的旅客已经疏散,北上湖南交通还没恢复。

刘振雄:韶关下雪下差不多十天了,线结冰,冻的铁塔都塌下来了,北边靠近湖南的地方都停电啦,韶关北边就滞留了停了六七天,上百公里,封了很多上北的车道。

据报导,一月十三号以来,湖南出现罕见的大范围雨雪冰冻灾害,总共造成近四千万人受灾,倒塌房屋八万二千间,损坏房屋三十万间,死亡大牲畜六十万八千头。

新唐人记者陆芳 李馨 熊斌 采访报导

相关文章
评论