平安奥运口号突显各地不平安协奏曲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人08月03日讯】中共从最初高倡高规格奥运,其间经数度更弦易辙,最后降格到"平安奥运",在彰显了不平安事件在国内外各地风起云涌,令当权者如坐针毡。

在中共当政下,中国民众有着无数石沉大海的冤屈和愤怒之情。

为了奥运场地的兴建,众多城市居民被当局强制搬迁,未获得妥善的安置或合理的补偿。外地劳工遭到贪婪商人拒付薪资,却无当政者愿助其讨回公道。面对腐败官员的欺凌,权益受损的市井小民在官官相护下无法伸张正义。近日明显的一例便是,四川地震中倒塌的豆腐渣工程学校令许多无辜稚子丧命,然而痛失爱子的父母遭到当权者要求封口,不得对外媒宣泄冤情。

藉由煽动群众运动而掠夺政权的中共,对不受监管的群体有着高度的戒心和怕心,因此即使是单纯的信仰团体也受到无情的打压。

不愿屈服于中共所扶植爱国教会的地下教会便是一例。基督教地下教会多年来为保有自己的信仰自由,一直遭到当局恐吓、逮捕和监禁。此外,法轮功也因当年一亿炼功人数,远胜于共产党党员人数,被中共视为头号假想敌,多年来更是极尽所能地在国内连番污蔑上演。成了全世界都可合法炼法轮功,唯独在中国却属不合法的奇特景象。要求自由信仰的西藏喇嘛同样受到打压并被冠以暴民,好让当局有个合理的镇压借口。

不只是民间冤情,因股市陡降而套牢的投资者,他们所积压的愤怒同样透露不祥症兆。这些都令当权者深感如芒刺在背。

相关文章
评论