连续地震又传异象 深圳民众恐强震前兆

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社台北十三日电)深圳市连续发生数起地震,当局也警告出现地震活跃期,再加上民众突见街头数万蚂蚁倾巢而出、上千蜻蜓绕树而飞等动物异常行为,不少民众猜测是“地震前兆”,不过气象当局认为可能与气候有关。

香港“文汇报”转述深圳地震局有关资深工程师的话表示,民众猜测的上千蜻蜓绕树飞行、数万只蚂蚁排队过街的异象,目前还不能确定是“地震前兆”,但近期天气异常可能是导致动物行为异常的原因之一。

深圳野生动植物保护站有关负责人则认为,蜻蜓、蚂蚁等昆虫具备人类所没有的“特殊感应能力”,但目前这两种动物异常现象,应和气候变化有关。

深圳市大鹏半岛从八月二十日起接连发生十次规模五以下地震,地震局报告也称大鹏所在地正处于地质活跃期,前述两个动物异常现象,令当地民众“担忧”,是否和网上传闻南方地区将发生地震或海啸有关。

报导称,蚂蚁过街情况出现在龙岗区一饭店周遭,一长排蚂蚁形成“黑线”绵延不断,并有长达二十多公尺的“蚂蚁尸体链”,蚂蚁窝北侧马路上也遍布不计其数的蚂蚁尸体。

同样是龙岗区一处路旁的大树四周,三天前开始陆续有上千只蜻蜓聚集,不断地围绕树身上下乱飞,或贴地、或钻枝、或升腾绕它飞翔,并且夹杂着一些尸体。

相关文章
评论