驻美处协办华府自行车活动 双橡园成焦点

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社记者林芥佑华盛顿二十七日专电)由华府地区自行车骑士协会主办的“ Bike DC(自行车游华府)”活动,今天上午热闹举行,中华民国驻美代表处共襄盛举,特别开放“双橡园”作为参加者休息站,共五千多位自行车骑士参与活动,许多人赞叹双橡园之美,多家地方媒体也接续介绍中华民国台湾的相关资讯。

驻美代表处新闻组主任张鹰表示,为响应全球节能减碳,驻美处参与协办这项“自行车华府”活动,参与的骑士很多是全家出动,驻美处希望这么多的美国友人能感受台湾的友谊,也体验双橡园的历史意涵。

根据主办单位的资料,今天活动从上午七点三十分开始,全长十七英里,从宾州大道出发,途经华府指标景点,包括白宫、国会、使馆区、副总统官邸,及国家大教堂。双橡园就临近国家大教堂。

大华府自行车骑士协会表示,这是华府近几年来首次让市民在无车辆的环境下享受骑乘自行车的乐趣,并体会华府之美。许多骑士来到双橡园这座鲜少对外开放的优美宅院后皆高声赞叹,并纷纷拍照留念。

Bike DC 活动执行长鲍曼于接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)华府地方台Channel 9专访时特别说明台湾协办,华府捷运“快讯报”及“华府市政报”所刊登的活动全页广告,也都介绍中华民国(台湾)开放曾经是电话发明人贝尔故居的“双橡园”作为活动休息站,可说是这次自行车游华府的最大特色,参访这座历史建筑是参与骑士额外获得的飨宴。

张鹰说,驻美代表处配合活动,印制双橡园及台湾建构自行车岛简介折页于双橡园发送,增进民众对双橡园之了解,也让大家知道台湾对于地球环保的心意。

相关文章
评论