中共惊恐镇压声援杨佳的民众

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人记者 吕萌 李明 采访报导】 据阿波罗网报导,10月13号杨佳袭警案二审法院外,许多中国大陆民众高呼“打倒共产党”的视频曝光后,引起中共高层强烈惊恐,下令立即查处追究。下面请看本台记者发来的报导。

14号上海公安接到中共高层紧急命令,立即全面追究13号在上海市高等法院门前和平声援杨佳的民众。当天晚上上海公安已经开始正式传唤各区部分访民。

上海市民沈月莲的儿子对记者说,他的母亲15号已被当地警察以扰乱社会秩序的罪名,关进上海徐汇看守所,而且被抓的还有其他许多人。

沈的儿子说:“她已经被拘留起来了。他们告诉我,叫我去送衣服,就拘留了。公安在家里把她带走的吧。应该还有好多人关进去吧,应该不只我妈一个,还有其他人关在其它地方的。”

访民张太平在接受记者采访时,正在被警方也以扰乱社会秩序的罪名带去警所途中。

张太平说:“我现在被他们北站警所的警察把我传呼到警所去了,我在车子上。他开的是他们社会上的车,不是警车,都是警察来的。他说我穿杨佳的那个衣服,带杨佳头像的那个衣服。”

张太平在接受采访时,被押送他的警察打断。警察对记者说,要采访需要经过上海闸北公安分局政治部。

访民常雄发认为,上海警方此举说明他们已经穷凶极恶。

常雄发说:“我认为现在是,上海现在的警方关键是穷凶极恶吧。”

相关文章
评论