纽约民众对地铁涨价方案表示不满

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人记者在纽约综合报导】纽约大都会运输局财政委员会﹐今天(12月4日)公布了关于收费涨价的意见报告﹐建议从明年7月起﹐地铁和公车涨价8%﹐另外对纽约东河及哈林河上目前免费通行的桥梁收费﹐并提高公司的营业税﹐纽约民众对此表示不满。请看详细报导。

纽约地铁及公车每天约有800万通勤乘客,近来由于经济衰退,他们面临沉重的经济压力外,又需面对地铁和公车即将涨价,很多人都表示不满与难过。

迈特说:我觉得涨价让我很难过,现在经济又很不好,我每天坐地铁上班,而现在又要多付费用。

关于对纽约东河及哈林河上目前免费通行的桥梁收费,也有乘客表示这方案很早以前就提出过,但效果不佳。

洛克南说:他们谈过桥收费谈好久了,但都没成功,MTA需要找其他有效方式,如在更多的地铁站拉广告,减轻财政赤字。

也有乘客对过桥收费方案不表欢迎。

崔西说:我喜欢免费通行,我不喜欢过桥收费,虽然我没开车。

对于地铁和公车收费涨价的意见报告方案会举行一系列的公听会。

相关文章
评论