台湾协助川震灾区师生心灵重建

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年5月12日讯】(中央社记者郭萍英台北11日电)“5.12”汶川大地震让灾区学校师生心灵受到惊吓与创痛,中华民国红十字会除了投入灾后复建工程外,并协调相关单位深入灾区协助受创学校师生心灵的抚慰与重建。

红十字会今天举行记者会,说明台湾民众爱心捐款协助灾区复建的工作情形与进度。

海棠文教基金会执行长陆宛蘋告诉中央社,地震对灾区民众造成心灵上的惊吓与创伤,走访灾区后发现包括学校的师生也面临同样的问题。

她指出,台湾921大地震时灾区也曾发生类似的问题,在相关单位与各界人士包括学界、医界等的共同努力与奔走,协助灾民进行心灵的抚慰与复建,走出地震的阴影。

陆宛蘋表示,汶川大地震重创灾区,除了硬体建设之外,其实心灵的复建等硬体工作同样重要,台湾相关人员配合红十字会的灾区援建计划,多次进入灾区协助灾民与学校师生进行心灵的复建,不过,这是一项长期性的工作,需要时间慢慢恢复。

相关文章
评论