专访:首批纽约赴海地救灾义工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年2月26日讯】自海地发生7级大地震后,联合国的最新消息死于地震的人数已经升至22.25万人,根据这个数字,海地地震遇难者人数已超过了2004年亚洲海啸。那么海地目前最需要的是什么?人们的捐款是否能及时帮助灾民和重建海地?本台记者采访了一位第一时间亲赴海地救助灾民的纽约人,一起来听一听他的说法。

科林•瑞波恩是纽约布鲁克林一家救护站Bedford Stuyvesant的义工。1月12日海地地震后,他和43名义工于1月16日飞到太子港救助灾民,比红十字还先到了几天。他透露,他们抵达太子港直奔当地最大的医院打开紧锁的大门立即开展救助。

瑞波恩一共在海地待了两个星期,第一批44位义工24小时为灾民服务。

首批纽约赴海地救灾义工科林•瑞波恩:“婴儿们脱水,大人也脱水,那里的情况非常糟糕。我们必须改变这种情况,挽救生命,我们确实挽救了很多生命。人们需要水,需要食物。当我们抵达太子港机场时,看到地上有很多救灾物资没有发放出去,直到两周后我们离开时还没有发放。”

瑞波恩说,他已经做好准备再次前往海地,但限于资源有限难以成行。Bedford Stuyvesant救护站至今一共派了五批义工超过百人前往海地灾区最前线,利用有限的资源尽全力帮助那里的灾民。 

救护站的行政总监杰姆士•罗宾森呼吁人们能向他们捐款来救灾。

救护站的行政总监杰姆士•罗宾森:“红十字晚上5点就关闭了医院,我们的义工不肯离开病人,继续在那里24小时救人,并把自己的粮食分一半给他们。我们现在急缺资源,需要帮助,请捐款给Stuyvesant救护站的义工,请上网BSVAC.org,点击海地捐款。”

新唐人记者朱峰、陈腾纽约报导。

相关文章
评论