粤菜主厨鼓励同业 大胆的走出参赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年8月11日讯】最近入围中国菜厨技大赛亚太区初赛的粤菜组选手杨铭铎,正忙着为纽约决赛认真的准备着。他感谢新唐人电视台为厨师们提供世界舞台与交流平台,同时也让大家有机会认识中华美食的精髓。他鼓励同行业把握机会,大胆的走出来参赛。

中午空班时间,杨铭铎正为着纽约的比赛练习著。

粤菜主厨杨铭铎:“这个效果是很好,因为新唐人电视台给我们厨师一个平台。”“像我们这一辈子没有见过这么大的场面,但是也是会想去看,在外地他们的功夫怎么样?自己的程度到哪里?所以要去观摩,我还是抱着这种心理,志在参加不在得奖。”

谈起大赛以家常菜做为比赛菜肴,杨铭铎认为。

粤菜主厨杨铭铎:“第一个,每个人都一样,我是个大厨,炒这个,我闭着眼睛都会做,但是那个精髓在哪里,往往都会忘掉。”“为什么你们那么用心要用传统这两个字,就是要把各个菜色的传统拿出来,越简单越难做。”

回想日前参加初赛时的感受,杨铭铎说比赛与平日的工作,整个大环境,完全不同。

粤菜主厨杨铭铎:“左右邻居,裁判在那边比啊比啊,看啊看啊,上下还有摄影机,还有照相机,外围还有一些观众,还有加油,还有后面更可怕,主持人,剩五分钟,剩十分钟。”

尽管比赛很紧张,准备的过程也很辛苦,但是杨铭铎说。

粤菜主厨杨铭铎:“鼓励这些有心要去,就是大胆的走出来,去看看,有收获,一定有收获的。”“门关起来,谁知道你里面什么多好吃,多漂亮的美食谁知道,需要把门打开。”

新唐人亚太电视陈冠寰、阙宝如台湾台北采访报导。

相关文章
评论