维基爆安华鸡奸案 轰动马国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年12月13日讯】(中央社记者孙天美吉隆坡13日专电)维基解密昨天透过澳洲媒体发布,新加坡认定马来西亚在野党领袖安华涉及鸡奸案,纯是政治人物的个人看法。这项消息马国各大媒体今天纷纷以头题方式争相报导。

  由安华(Anwar Ibrahim)所属的人民公正党(People’s Justice Party)秘书长塞福丁(Saifuddin Nasution Ismail)署名,今天发表在安华官方部落格的声明,强调维基解密(WikiLeaks)透过澳洲雪梨晨驱报(The Sydney Morning Herald)公布星国官员对安华鸡奸案事件的评论,在美国的机密外交电文原文中,都注明是官方人员的个人意见。

  昨天,安华在相关新闻传回马国后,在社交网路“推特”中强烈否认涉及肛交案,并以戏谑的语气指出这项消息的来源是马国警方政治部,而相关单位无法出示证据。

  维基解密揭露星国官员抨击安华肛交案、马国总理纳吉(Najib Tun Razak)是个“机会主义者”和马国的政局后,马国各大媒体今天以头题方式争相报导。在野党政治人物更要求新加坡内阁资政李光耀和涉及评论的外交官员,对发表相关的言论做出道歉。

相关文章
评论