黑手党扩张到瑞士 当局忧心

【新唐人2010年12月28日讯】(中央社日内瓦28日法新电)瑞士一向是意大利黑手党首脑洗钱或藏匿现金的主要地点,但最近的调查显示,意大利组织犯罪也扩大了在瑞士的活动。

意大利的黑手党,尤其是南部卡拉布利亚(Calabria)地区一个名为“悍将”(Ndrangheta)的犯罪组织,一面在瑞士投资不动产与企业,一面走私军火与毒品,引发瑞士执法人员关注。

瑞士联邦警察署(Fedpol)发言人肯费曼(StefanKunfermann)表示,为了阻止黑手党将触角伸进瑞士经济,警方今年将打击组织犯罪列为第一要务。

肯费曼表示,他们不仅在瑞士与意大利交界的蒂西诺邦(Ticino)“投资建设工程、不动产及餐厅”,也在瑞士其他地区从事类似活动。

他补充道,黑手党也经由瑞士进行“大规模运毒”,被警方追缉的黑手党分子将瑞士当做藏身处。

肯费曼举去年10月的案子为例,1名毒贩将超过200公斤的古柯碱带进瑞士,被判10年有期徒刑。

另一名黑手党成员则因贩卖与藏匿军火与爆裂物,判处11年徒刑后,被引渡回意大利。

联邦警察署在年度报告中说,由于意大利“执法当局展现决心”,黑手党在本国遭到强大压力,警方研判他们会将更多业务转移到瑞士。(译者:中央社许雅筑)

相关文章
评论