脸书攻势 澳航允乐器随身上机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年12月30日讯】(中央社雪梨30日法新电)澳洲音乐家今天表示,在脸书(Facebook)活动连署下,澳洲航空公司(Qantas)已同意取消限制,容许将乐器当作随身行李携带上机。对音乐家来说,无疑是个胜利。

澳洲航空公司祭出1项政策,规定除小提琴和中提琴以外的所有乐器,都必须办理登记,并放置在货舱中。爵士萨克斯风吹奏者欧乐(Jamie Oehlers)首先在网路上发难。

欧乐上月在脸书发起抗议,他写道,“我曾带着乐器旅行20年,几个礼拜前我第一次应要求帮萨克斯风办理登记,结果蒙受到1200美元的损失”。

“我希望号召某些音乐家抵制澳洲航空公司,直到他们废止这项可笑的政策。”

超过8700人加入脸书连署,包括澳洲各交响乐团的团员,他们把乐器因放置在货舱中惨遭毁损的照片及故事张贴上网。

澳洲航空公司今天证实,24日已取消这项政策。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论