澳网公开赛第七天 男女单八强产生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年1月24日讯】1月23号,澳洲网球公开赛进入第七日的比赛, 男子和女子单打分别进入八强。男子比赛中瓦林卡,费德勒和德约科维奇分别击败罗迪克,罗布雷多和阿尔玛格罗晋级。女子比赛中佩特科维奇,斯齐亚沃尼和沃兹尼亚奇分别击败莎拉波娃,库兹涅佐娃和塞娃斯图娃。

男子比赛中, 卫冕冠军瑞士球王费德勒在对战西班牙名将罗布雷多时最终6-3/3-6/6-3/6-2过关,但赢得并不轻松,由于正手球多次失误, 费球王丢掉了第二盘。

同样是来自瑞士的19号种子选手瓦林卡则以6-3/6-4/6-4轻松淘汰了美国选手、8号种子罗迪克。罗迪克的出局让美国选手在这次澳网男女单打比赛上止步八强。

同日,3号种子塞尔维亚的德约科维奇以强劲的发球击败了14号种子西班牙选手阿尔玛格罗, 以6-3/6-4/6-0晋级。

在女单比赛中,丹麦选手沃兹尼亚奇以6-3/6-4轻取拉脱维亚的塞娃斯图娃。

同日, 法网冠军,6号种子、30岁的意大利老将斯齐亚沃尼和俄罗斯选手23号种子库兹涅佐娃大战4小时43分钟、其中决胜的第三盘两人打了30局才分出胜负,斯齐亚沃尼最终以6-4/1-6/16-14险胜库兹涅佐娃。而这场比赛的长赛时也打破了去年库丽科娃和史伦高娃在法网公开赛上创下的4小时19分的记录。

同日俄罗斯名将14号种子莎拉波娃在和德国选手佩特科维奇的比赛中失误30次, 最终以3-6/4-6不敌对手。莎拉波娃自2008年进行肩部手术以后一直表现欠佳。佩特科维奇则将在接下来的女子8强赛中,与中国的李娜交手。

新唐人记者林一综合报导。

相关文章
评论