墨西哥再爆H1N1 一周4死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月29日讯】(中央社墨西哥华雷斯城28日法新电)墨西哥奇瓦瓦州州长杜华德(Cesar Duarte)今天表示,墨国北部爆发的新一波H1N1新型流感,源头来自美国南部。这波疫情已在过去1周夺走4条人命。

杜华德今天告诉媒体:“1名在奇瓦瓦州北部病逝的妇女,已经证实造访过美国德州;而在华雷斯城(Ciudad Juarez)染病的民众都曾到过美国,或接触过美国人。”

杜华德表示,根据他办公室从美国有关当局得到的消息,今年美国与墨国为邻的德州和新墨西哥州,记录到18起H1N1新型流感死亡病例。

墨西哥当局已在奇瓦瓦州北部展开施打疫苗作业,并排除紧急风险会达2009年首波疫情的程度。

委内瑞拉最近也爆发新型流感疫情,卫生当局表示,今年已有415人感染,3人死亡。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论