轰动全美失踪案 汽球拍卖赈灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年7月15日讯】(中央社科罗拉多15日综合外电报导)一年多前引发全美轰动的“男童搭自制汽球升空失踪”事件的银色飞碟状气球,因为一场线上拍卖会,又回到科罗拉多州,拍卖所得将捐给,救济地震及海啸难民。

男童父亲席尼夫妇(Richard and Mayumi Heene)的代理人劳舍尔(Perry Rausher),昨天在科林斯堡(Fort Collins)向科罗拉多人报(Coloradoan)表示,一名奥罗拉(Aurora)人月初花了2502美元买下这颗气球。劳舍尔还说,这名男子不想要名字曝光,因为他打算召开记者会。

劳舍尔表示拍卖所得,会扣除他的拍卖佣金60美元,其余全数捐出,救济日本地震及海啸灾民。

席尼(Heene)一家人,在事件发生过后,从科罗拉多州(Colorado)搬到佛罗里达州(Florida)。

2009年10月15日,住在丹佛市郊区科林斯堡的李察.席尼(Richard Heene)向警方报案指称,他的六岁儿子法康.席尼(Falcon Heene)乘坐自制大型汽球升空,结果失踪。

消息传出,当时立即引发全美媒体关注,连美国“有线电视新闻网”(CNN)都中断美国总统欧巴马的演说,插播这起男童失踪事件。

但警方调查发现,这一切都是席尼夫妻自导自演的假事件,唯一目的就是要上新闻、打知名度,并且让整起事件拍成“实境节目”。

拉瑞莫郡(Larimer County)地方法院法官12月23日裁定,以企图误导公务人员办案等重罪罪名遭到起诉的李察.席尼,必须坐牢90天以及监护四年。

在这段监护期间中,如果席尼被发现与电视台、电影公司签下合作计划,或者有任何出版、出书计划,则必须面临更多刑责。

法官考虑到耶诞节将至,让席尼可以与孩子们一起过节,因此让他延到次年1月11日才开始服刑,同时也让他可以白天继续工作,但晚上住在监狱的方式完成判决�的60天刑期。

另外,法官顾及席尼夫妻必须有一人留在家里照顾孩子,裁定席尼服刑完毕后,席尼的妻子才开始服刑。

检方要求席尼夫妻必须赔偿警方、美国国民兵、美国联邦航空总署(Federal Aviation Administration)为了“抢救”小男孩而投入的庞大搜救成本,总计花费可能超过5万美元。

男童从来都没在气球上,席尼夫妇后来赔偿负责处理案件的相关当局3万6000美元。(译者:中央社张诗婷)

相关文章
评论