双城青年音乐交流 暑夏青春练习曲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月1日讯】台湾高雄市交响乐团附设青少年管弦乐团,将与来自桃园的中坜市青少年管弦乐团,于今年暑假联合演出,两团首度交流、竞技,要给听众带来夏日精彩的音乐飨宴。

时而激荡高亢,时而温柔轻快,柴可夫斯基1812序曲在指挥周安瑞丰富的肢体动作指挥下,由150多位青少年管弦乐手,演绎古典与浪漫。

指挥 山路让:“虽然一样的曲子我们自己练,但是还有别的团体练的时候,刚刚开始的时候有一点有距离,但慢慢就距离愈来愈少。”

这是,高雄市青少年管旋乐团和中坜青少年管弦乐团的首次合作,一北一南,两个城市,通过音乐,在夏日时节,激荡火花。
前金国中法国号 郭少融:“第一次有那么多人在一起非常好非常热闹,很珍惜这一次的演出。”
过岭国中小提琴 贺国熹:“就好像看,比如说电影的话非常有震撼力,就感觉到这么多人。”

青少团家长 郭葆松:“小孩子在学习方面,透过这种交流在这时间上不只小孩子也认识不少朋友,我们大人也认识更多的家长。”
学音乐的小孩不会变坏,透过音乐,也促进了家庭和社会的互动,让孩子演绎出不同的暑假快乐心情故事。

新唐人亚太电视李涓榕、叶子棻台湾高雄报导

[KW:高雄市交响乐团附设青少年管弦乐团 桃园中坜市青少年管弦乐团]

相关文章
评论