中国核潜艇辐射泄漏 当局封锁消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月1日讯】有海外媒体披露,中共海军一艘核潜艇近日发生辐射泄漏事故,军方下达军事命令阻止消息外传,目前大陆网络转载文章不断遭到删除遮罩,官方对该起事件尚未作出公开回应。

据海外博讯网披露:中国大连舰艇学院传出消息称,7月29号上午,一艘停泊在大连的新建核潜艇,工程技术人员在安装舰载电子设备时,突然发生放射性物质泄漏事,军方随即严密封锁现场,并下达军事命令阻止消息外泄。

7月初,美国科学家联盟(FAS)所属的战略安全博客网站一篇文章曾经透露,3月29日,Google Earth拍到2艘新型“晋级”核动力弹道导弹潜艇已经驶进大连附近的小平岛海军基地,这个基地是用于进行潜艇弹道导弹飞行试验的装备基地。

此消息曝光后,随即被大陆网友广泛转载,但很快陆续遭删除和遮罩。一些军事讨论区和大型论坛上的相关讨论被删,在新浪微博上“潜艇”、“核子”等关键字已不能进行相关搜寻。

目前该起事件尚未获得官方证实,但有网友披露,他当天从东京搭机抵达上海后,用核辐射检测仪检测到,上海当地辐射值已高达0.31微西弗,远远超过东京的0.13微西弗辐射值 。

据了解,中共海军曾发生多起潜艇严重伤亡事故﹔1983年中共一艘核潜舰在苏联符拉迪沃斯托克与一艘苏联潜舰相撞后沉没,70名官兵罹难,但直到12年后俄国发现该海域有高度辐射展开调查时,该事件才被曝光。

另外西方情报界传闻1985年,中共军方一艘“夏级”核潜艇在试射导弹时爆炸沉没,造成100名官兵丧命,而该事故中共军方一直没有公开证实。

新唐人记者舒容、詹雅蓉综合报导。

相关文章
评论