挪屠魔:是我报警的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月2日讯】(中央社奥斯陆1日法新电)律师今天告诉挪威广播公司(NRK),布列维克自称在乌托亚岛(Utoeya)屠杀69人期间,曾自行报警。布列维克已承认犯下7月22日挪威2起重大攻击案件。

律师李佩斯达德(Geir Lippestad)负责为32岁的右翼激进份子布列维克(Anders Behring Breivik)辩护,他说:“他(29日接受警方盘问时)解释说,是他在乌托亚岛报警,但我不知道是不是真的。”

布列维克报警的说法,可以解释一些屠杀生还者的说词,他们说曾听见布列维克用手机或无线电通话。

目前无法立刻得知奥斯陆警方对布列维克声称报警一事的意见。

奥斯陆警方今天稍早表示,他们已收集岛上能找到的所有手机、电脑和相机当作证据,进行分析,来追溯布列维克在岛上的行动。(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论