首创健力士最快转移 港魔术师献技

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月5日讯】国际魔术冠军李行齐,早前成功以一分钟内五次瞬间转移,成为首位打入健力士世界记录的香港魔术师。星期四,小齐获邀到商场表演这项魔术绝技,为儿童们带来暑假快乐,一起来欣赏一下。

短短1分钟内,把美女由桌上变到大鸟笼内,自己也由箱外眨眼间移至箱内。以魔毯将透明水晶棺内的美女变到椅子上、更先后两次转换魔术师与助手位置,当中一人更被困于离地6呎的箱内,观众看得紧张入神。

这位外表英俊的年轻魔术师李行齐,今年6月在1分钟内以9件全港独有大型道具,连续变出5个巨型瞬间转移魔法,创下健力士世界记录。

香港魔术师李行齐:“想给观众知道香港其实也有魔术师可以做到健力士记录。”

最困难的是要同时动用9个道具,令人眼花缭乱的表演,原来构思和策划是他和助手半年的结晶。

香港魔术师李行齐:“他们(其他魔术师)是一件一件来做,没有一个主题,然后我们就想有一个主题比较好,就想到用这9个道具来做这次健力士魔术。”

这一系列动作,1分钟内如何做到?快的秘诀是什么?

香港魔术师李行齐:“练习练习练习再练习,就可以做到了。”

李行齐曾任机场特警,现于警队总部一特别部门工作。2005年他首次出战魔术职业赛便取得冠军,又是全港使用鹦鹉作魔术表演的第一人,其后连夺多个国际魔术冠军。

新唐人记者梁珍、王文君香港报导。

相关文章
评论