中国大陆中产种菜确保吃得安心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月5日讯】据BBC报导,中国一些年轻专业人士因为对食物安全的担心而决定自己种菜。平常是教师、公关顾问、电脑程式设计师的一些年轻人,在周末时候回归到“以农立国”的传统,当起了农民。

在北京市郊的小毛驴市民农园是近年中国各地出现的数十个市民农园之一。小毛驴市民农园创建于2008年4月,占地230亩,位于著名自然风景区凤凰岭山脚下,现在有700名付费的成员。成员很多时候在农园花上整个周末的时间耕作。姓何的农园成员说,自己种菜自己吃,这样可以吃得安心。

这些农园出现之际,正是中国食物安全问题频发的时候。三聚氰胺毒奶粉之后,中国又出现了一连串食品安全的事件,例如不久前曝光的西瓜在被加入膨大剂后爆炸。

小毛驴市民农园的成员都是收入较高的专业人士,即所谓的新中产。他们终于有了安全的食物来源,难怪他们可以大快朵颐。但能够在工余时间务农,又负担得起农园费用的人有多少呢?

相关文章
评论