专家:9220点恐是今年高点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月5日讯】(中央社记者田裕斌台北5日电)台股早盘一度重挫超过5%,台新投顾董事长吴火生表示,全球股市都已跌落年线之下,9220点恐是台股今年高点,投资信心需要一段时间才能恢复。

美股道琼工业指数重挫512点,台股今天开盘直接跌破今年低点8070点,创下去年9月11日以来新低,盘中最深重挫472点,跌幅达5.68%,类股全面重挫超过3.5%,单日跌点也是今年3月15日以来最大。

吴火生表示,8070点关卡一破,台股要重新整理多头步伐需要一段很长时间,由于投资人对风险性资产偏好度大减,近期包括美国、德国10年期公债殖利率都跌至相对低点,显示投资人抢进低风险资产意愿大增,相对之下,股市反弹要持减码态度。

富邦投顾总经理萧乾祥则指出,台股属浅碟市场,波动会较成熟市场大,本波下跌主因来自于国际忧虑二次衰退来临,至少欧美市场经济成长趋缓可以确定,后续应多观察中国大陆经济能否撑起半边天。

萧乾祥指出,在欧美景气复苏不如预期下,电子股持续熄火可以预期,具中国大陆内需相关题材的个股仍可留意,加上明年包括台湾、美国都有大选,政策对于权值股应会有点火作为,今年第 4季应还有机会见到9000点。

相关文章
评论