梅花入东海 海浪逾10米

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月6日讯】(中央社台北6日电)台风梅花”进入东海,大陆国家海洋局布放在当地的浮标测得逾10公尺最大波高,海浪预警升至最高级别的红色。

新华社引述大陆国家海洋预报台指出,“梅花”已于5日22时进入东海东南部海面。国家海洋预报台今天上午8时将海浪预警级别升级为最高级别红色。

大陆国家海洋预报台表示,预计未来梅花的强度将继续维持或略有减弱。

根据当前的预报,尽管目前仍没有完全排除梅花在上海到江苏南部登陆的可能性,但更有可能沿中国大陆沿海一路擦边北上,并登陆山东半岛,届时梅花将影响整个大陆东部、北部海域。

随着梅花逼近,大陆华东沿海的海浪迅速增大,浙江的大陈海洋站已测得4公尺的巨浪,国家海洋局布放在东海的浮标也已测得10.5公尺的最大波高。

国家海洋预报台预计,今天中午到明天中午,东海将出现9到11公尺的狂涛区;上海、浙江北部沿海将出现5到7公尺的巨浪到狂浪,江苏南部、浙江南部沿岸海域将出现3到5公尺的大浪到巨浪,福建北部沿岸海域将出现2到3公尺的中浪到大浪。

相关文章
评论