专偷CRV 大陆销赃夯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月7日讯】(中央社记者张荣祥台南7日电)台南市警察局永康分局今天宣布破获窃车集团,逮捕4人。这个集团5天内在台南偷了7辆CRV休旅车,在乡间工厂解体后,疑欲运往中国大陆销售,警方正深入调查。

警方昨天凌晨接获报案,1辆HONDA的CRV在永康区失窃,这辆CRV因装有GPS卫星定位,警方再调阅监视录影带,一路追踪到七股区农田中的资源回收厂,彻夜埋伏,动手抓人。

窃盗集团中的2名嫌犯一度想驾车逃离,警方发现后紧急拦截,拔枪喝令,嫌犯才下车就逮。警方共逮捕4名嫌疑人,但仍有1人漏网逃逸。

警方发现,窃车集团利用农田间的资源回收厂作为掩护,5天内在台南地区偷了7辆CRV,再解体装箱准备送出台湾。警方进入解体工厂时,已有5辆CRV拆解到仅剩车壳。

警方调查,CRV在中国大陆很抢手,窃车集团才会专偷CRV。这个集团到底作案多久,还要再调查。

相关文章
评论