美信评降等 G7急商讨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月7日讯】(中央社东京7日综合外电报导)在美国债信评等遭降级后,中东市场第1个交易日大跌,七大工业国集团(G7)财政部长预定明天召开电话会议,讨论稳定全球市场问题。

日本媒体报导,副财长今天同意举行部长级电话会议。

共同社(Kyodo)报导,会议可能会在明天早上,亚洲市场开市前举行,但确切时间不详。

美国债信评等5日遭降级,七大工业国集团各个成员国忧心这将对消费者和企业信心以及金融市场造成重大打击。

英国、加拿大、法国、德国、意大利、美国及日本各国领袖,预期也将商讨欧元区主权债务问题。

欧洲高层外交消息人士说,美国债信评等5日史无前例地遭标准普尔公司(S&P)降级,是继欧元区债务危机后会影响全球的问题,因此有必要协调国际步调。

法国目前是G7乃至20国集团(G20)的轮值主席,将主持这项会谈。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论