格陵兰冰川正在加速融化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月7日讯】受到全球暖化的影响,格陵兰冰川现在正越来越快的在融化。气候学家警告,未来的一百年中,海平面会大幅的上涨,影响上海香港等大城市。

地处北极圈内的格陵兰有全世界10%的冰川,对于全球的气候变迁,有着十分重要的影响。
但是,随着气温持续上升,格陵兰伊卢利萨特(Ilulissat)地区的冰川融化越来越快。
当地民众表示,最近几个夏天比以往要热,这加速了冰川的融化,一名导游表示,过去的一年中伊卢利萨特北部的鄂旗冰川融化的特别快,当地居民每天都可以清楚的见到冰山碎片融化到海里。

记者在这里看到冰山正在崩塌,一块块碎冰断裂,掉入海中,巨大的声响震耳欲聋。
在伊卢利萨特,每个人都(切切实实的)感受到了气候变迁带来的影响。

朵斯(Dorth)是丹麦哥本哈根大学的冰河学教授,他说:“全球暖化冰块融化带来最大的影响可能是海平面上升,至少在格陵兰是如此。未来一百年中,我们预期海平面会上升很多。全世界有很多大都市的海拔都很低,特别是上海和香港。”

新唐人记者考特综合报导。

相关文章
评论