乌克兰前总理季莫申科出庭应讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月11日讯】在上周五因藐视法庭遭拘留的乌克兰前总理季莫申科(Yulia Tymoshenko),星期三(8月10日)在支持者的欢呼声援下,搭乘装甲警车出庭应讯。

当载着季莫申科(Yulia Tymoshenko) 的装甲警车抵达法庭门口时,支持者抱以热烈的欢呼。

许多人从上周五开始,就搭帐棚露宿在基辅市中心,支持声援被控在位时滥用职权的前总理季莫申科(Yulia Tymoshenko)。

自从6月开庭以来,季莫申科一直拒绝与法官合作,并谴责法官是政治敌人亚努科维奇(Viktor Yanukovych)总统的”魁儡”。

以季莫申科为首的政党联盟季莫申科联盟认为,这个审判攸关乌克兰民主前途。

莫申科联盟副议长安德烈•史基尔(Andriy Shkil):“我们正面临一个选择,是让民主生还是死?我们甚至无法想像民主停滞或是减慢,但是,事实是,从逮捕反对党领袖那一刻起,民主就已经开始在倒退。”

季莫申科现在是乌克兰最有影响力的反对派人物。她被控担任总理时,代表乌克兰与俄罗斯签署一项1.9亿美元的天然气合同而使乌克兰遭受严重经济损失。她否认所有指控,并认为这是出于政治动机,是为了阻止她参与下届的议会与总统选举。

新唐人记者唐楣综合报导。

相关文章
评论