动车遇难意籍女茜茜 父母索赔1亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月11日讯】温州动车撞车事故共导致40人死亡,另有200多人受伤。其中一名是意大利女子茜茜,他的父母拒绝了铁道部91.5万的赔偿。他们已返回意大利准备起诉中方。引起外界关注。

死者中有3名外籍人士,茜茜是唯一一名外国人,另两名死者为美籍华人。目前未知两名美籍华人获赔偿的情况。茜茜父母拒绝中国铁道部的赔偿标准,引起外界关注。

受重伤的意大利籍华人约翰.潘(原籍温州)照片上茜茜的男朋友,近日脱离危险,从重症监护室转入普通病房。

他的意大利女友茜茜出事时当场遇难;茜茜的父母从意大利到温州善后,不满中方提出的赔偿标准,准备透过法律途径寻求公道。

如果能赢得诉讼意大利法院将判决中国铁道部必须付给茜茜家人1亿美金赔偿。

如果中方拒绝那么意大利法院将申请冻结中国政府在意大利的外汇资产。

网友称,如果中国人在意大利出事故,意大利政府不会把赔偿从30万提到50万,又提到91万,这又不是在市场买土豆萝卜。意大利的赔偿政策很人性化的,再叼难的人,都会一次性赔付你满意。    

另一网友,在国内政府是强权,讲不讲道理由不得你.铁道部发言人王勇平作证“信不信由你,反正我是信了”。

相关文章
评论