美警告叙利亚恐将实施更多制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月12日讯】美国国务院周四表示,美国驻叙利亚大使当天警告叙利亚当局,如果不停止对反政府示威者的暴力镇压,将对它实施更多制裁。

美国国务院发言人维多利亚.努兰表示,美国驻叙利亚大使罗伯特.福特当天在大马士革与叙利亚外长穆阿利姆举行了会谈,警告如果叙利亚当局不停止暴力镇压,美国有可能对其实施更多的制裁。

美国国务院发言人维多利亚.努兰:“他已经说明,如果这种暴力不结束的话,叙利亚将面临日益上升的压力,包括来自美国更多的经济制裁。我们希望,也来自其他国家。他也说了,空洞的言辞并不够。

努兰还表示,福特还质疑叙利亚当局的改革只是口惠而实不至,呼吁允许媒体自由和开放的进入该国,并敦促当局严格遵守维也纳公约保护外交人员的义务。而穆阿利姆的回应同总统阿萨德一样,充满挑衅且不足以令人相信。

据人权组织说,自今年3月反政府示威以来,叙利亚已有2000多人被当局杀害。

新唐人记者韦青一综合报导。

相关文章
评论