澳洲就业市场形势严峻 减息再成议题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月13日讯】 澳洲就业增长出现停滞,与人口增长率相较呈下滑趋势,使能否实现预算前景成为疑问,也引发一系列关于减息的讨论。

据悉尼晨锋报报导,7月份最新的就业数字显示,从今年1月起,在过去的6个月中,工作只增加了2.6万份,而2009年,工作以每月平均3.9万份的幅度增长。

自今年1月份以来,就业的年增长率衹有0.5%,而5月份预算预测的就业增长率为1.75%。统计局表示澳洲的可雇佣人口的年增长率为1.24%。

高盛(Goldman Sachs)公司的经济学家卡珀森(Richard Coppleson)在给客户的便条中写道:“数据比看起来的还糟糕,全职工作数量在下降,而全职工作数量却可能是更好地衡量目前趋势的一个指标。失业率从4.9%攀昇到5.1%,并且没有停止的趋势。”

高盛公司原预计利率会上升,但他们已经放弃了那种看法,而认为在圣诞节前会有两次减息。卡珀森说:“我们认为联邦银行会趋向于在9月份减息0.25%,并在11月份再减息0.25%。”

据悉,西太平洋银行7月初就预计利息会在未来的12个月里出现4次减息,现在高盛集团也赞成了此看法。

据澳洲统计局数据显示,全国的全职工作在7月份下降了22,200份,而兼职工作却增加的22,100份,基本抵消了全职工作的下降。

相关文章
评论