巴菲特主动要求增加缴税 奥巴马认同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月16日讯】有“股神”之称的美国亿万富翁沃伦·巴菲特在《纽约时报》发表文章说,主动要求国会让他与其他“超级富豪”缴纳更多的所得税。美国总统奥巴马也表示支持巴菲特的看法。

巴菲特在《纽约时报》撰文指出:“我的朋友和我自己长期以来被对亿万富豪极为友好的美国国会过于宠爱,现在是大家共同为国家作出牺牲的时候了”。

他呼吁提高对年入百万美元者和千万美元者的征税额度。

巴菲特对共和党的理论提出批评说,提高税收不会伤害美国的投资与就业。

巴菲特解释说,和许多巨富一样,他的收入完全来自于投资而不是薪水,根据美国法律,他只需交纳低额度的所得税

巴菲特说,他去年的缴税额度仅为17.4%,甚至远远低于那些为他工作的下属所缴纳的33%至41%的所得税额度。

巴菲特指出,只提高对超高收入者的征税额度将不会给99.7%的纳税人带来任何影响。

他还说,政府应当继续执行国会去年12月通过的2%减税动议,以帮助中低收入群体。

美国总统奥巴马15号抵达明尼苏达,这是他三天中西部巴士倾听之旅的第一站。奥巴马表示认同巴菲特的看法,也呼吁共和党不要再维护富豪阶级,增加国家负担。

相关文章
评论