悬赏捉拿 德落跑乳牛成焦点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月18日讯】(中央社柏林17日法新电)德国巴伐利亚邦(Bavaria)1头乳牛逃出农场,在外逍遥数周后,“图画报”(Bild)悬赏1万欧元搜捕,掀起热烈的追捕行动。

这头乳牛“伊芳”(Yvonne)5月下旬由桑柏格镇(Zangberg)附近的农场逃脱进入森林后,追捕的人至今仍无收获。

地方当局表示,因为它可能威胁交通安全,猎人可以射杀它。图画报随即在13日发布悬赏奖金。

这头乳牛从乡间小路冲出,险些与警车相撞后,当局才作此决定,但表示射杀这头乳牛应该是“最后手段”。

地方政府发言人表示:“我们只希望这头乳牛能有最好下场。”他又说,乳牛仍可能被活捉。

自图画报头版登出悬赏搜捕这头乳牛的消息后,许多猎人和当地居民纷纷进入森林搜寻。奥地利有动物保护机构表示,若活捉到这头乳牛,他们愿出钱买下它。(译者:中央社张诗婷)1000817

相关文章
评论