温警局:温哥华骚乱与英国不可比

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月18日讯】从温哥华史丹利杯冰球赛骚乱事件至今,已经两个月了,但和英国骚乱的调查相比,温哥华警局似乎进展缓慢。周三,温哥华警局回应公众的质疑,说两起骚乱事件不能相提并论。

温哥华警察局长朱小荪说,警方已经识别出268个参与冰球赛骚乱事件的嫌疑犯,但是需要时间来搜集足够的证据。

温哥华警察局长朱小荪:“虽然我们承认有人会对那些嫌疑人还没进监狱感到沮丧,我们也有同样的感受,但是有很多原因导致我们必须按照现在的速度进展。”

英国骚乱事件后,警方已经逮捕了3000多人,并提出1000多个指控,相比之下,温哥华警局则似乎没有什么动静。面对民众的质疑,曾在英国当过警察的派特森认为,两起骚乱事件不具有可比性。

温哥华警察局总警长派特森:“人们把温哥华和英国的骚乱相提并论,好像它们很相近,而由于很多因素,其实它们并不相近。”

他说英国的骚乱的严重程度要远远超过温哥华,而且仅在伦敦一个城市,就投入了16000名警力。而且英国的警察可以直接提出指控,温哥华则需要检察官批准。

而针对为什么没有对已经自首的40多人提出指控,警方说要进行全面的调查。

温哥华警察局警督莱伊奥:“我们已经看到有人来自首,只承认参与了一些小事件,现在我们在录像上发现,他们还参与了更严重的事件。”

温哥华警察局长朱小荪:“我们竭尽全力,彻底进行调查,将确保提出最多的指控,有最多的嫌犯被定罪,并得到最严厉的惩罚。”

温哥华警局还宣布将于美国国家数字证据处理实验室合作,希望在几周内处理超过1600小时的骚乱事件录像。

6月15日,温哥华加人冰球队输掉了史丹利杯冰球赛的最后一场比赛,温哥华市中心随即发生骚乱,虽然温哥华警局在三个小时内平息了骚乱,但在事件的处理,尤其是调查方面,受到公众的质疑。

新唐人记者李云翔温哥华报导。

相关文章
评论