世联会河内揭幕 吁保存文化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月19日讯】(中央社记者方沛清河内19日专电)联合国教育科学文化组织(UNESCO)成立30周年活动,第8届世界联合会(WFUCA)今天在河内揭幕,共有来自50国、250名代表与会。

越南副总理阮善仁(Nguyen Thien Nhan)应邀致词,表达越南政府对这项活动的重视。他说,越南一直受到UNESCO的支持,越南政府衷心感谢。

他说,UNESCO是世界人民及各个阶层知识份子所代表的组织,透过经验及创新促进全球发展。UNESCO对世界的科技、文化、教育等领域著有贡献,尤其是研究保存文化工作。

他表示,支持UNESCO对全球问题所提的方向和建议。越南将与UNESCO共同携手,为世界教科文发展事业发展贡献心力。希望一个和平、友好、美丽的越南会给与会国际友人留下深刻印象。

会议预计举行3天,越南特别举办一系列艺术文化活动。特别是展示受UNESCO认可的非物质文化遗产,推广越南形象。(本文附影音和照片)

相关文章
评论