无视国际制裁 叙利亚继续枪杀平民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月20日讯】尽管叙利亚总统阿萨德向联合国保证,要对抗议者停止军事镇压。但8月19号,数以千计叙利亚人游行抗议时,阿萨德当局仍然打死了20名示威者,而就在前一天,美国和欧盟呼吁阿萨德下台。

大多数的暴力事件发生在叙利亚南部省份德拉(Deraa)。

互联网上画面显示,周五的抗议尽管非常普遍,但是比七月份的规模小。大马士革郊区的人民游行抗议时,高举叙利亚旗帜,高喊“离开,离开,人民要推翻这个政权,叙利亚人举起手,我们不要阿萨德!”。
在大马士革东北部30公里一个城市的医生说,军队车辆驻扎在镇上,狙击手就在屋顶上,企图阻止游行的人们前进。

中部城市霍姆斯市的示威者们,一边蔑视的挥舞着手中的鞋子,一边高喊“再见巴沙尔(阿萨德)!在海牙(法庭)见!”

在北部伊德利卜(Idlib)省,抗议的人群喊道,“人民希望处死总统!”反映了人们对阿萨德已经深恶痛绝。

8月19号,美国总统奥巴马发表声明说,现在阿萨德应该“下台”了。他还宣布对叙利亚实施“前所未有的制裁”,以加强对阿萨德政府的经济孤立。继美国之后,英、法、德,欧盟也敦促阿萨德下台,说阿萨德下台对叙利亚的团结最有利。

俄罗斯拒绝美国等西方国家要求阿萨德立刻下台的呼吁,认为应给他更多时间改革。

根据人权组织的统计,自今年3月以来,叙利亚已有约2000人在当局镇压中丧生。

新唐人记者张责综合报导。

相关文章
评论