林保华:王勇平做“替死鬼”不满意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月20日讯】以前最早的发言人是外交部发言人,现在每个部有发言人,其实那个发言人是个升官的途径,一般的发言人做的好的话,他就会升官了。

中国(共)外交部长李肇星都知道的,他本来在1980年做外交部发言人,现在的几个副部长,有好几个都是发言人出身的,现在发言人是那个女的姜瑜,她也蛮凶的,那她过一段也可能要爬上去。

王勇平被铁道部放假了?

虽然有很多种发言人,大概是市级干部吧,将来往部级发展。王勇平也是这样的,他是铁道部发言人,将来应该会往铁道部长助理、副部长,然后往部长这个方面发展,但是因为温州这个灾难,他就被调走了,盛光祖铁道部部长放长假了。让他走掉了,损害这个铁道部的形象。

虽然有点冤枉他,他是代表铁道部,他也是为铁道部利益才讲那些话,就是说现在的民众不像以前那样子给你骗了,所以他按照老一套来发言的话,结果就等于碰了钉子了,这情况就被放假了,现在正式把他调到波兰去。他代表国际铁道组织里代表中方,应该讲也没有贬职吧,应该讲还是平级。

王勇平不满做替死鬼

但是到了那里以后,等于离开了铁道部的核心,他爬上去,就不太容易了,这一下子搞坏了,所以对这样的处理,据说他也是很不满意,他认为他做了替死鬼,也就是替死鬼。

那么问题是,你在这个共产党这种制度下面,你不能很好的为了组织服务,做错事,让这个组织处于被动状态,当然严格的说你要做“替死鬼”。但是这个部长犹豫的话,那么做替死鬼下特殊体罚你也不一定,但是很难说了,因为王勇平当了几年了,他应该是过去刘志军的人,这些人也不一定就会喜欢他。

中国(共)也有媒体报导中国(共)各个部的发言人,大部分都是升官的。很少数是在发言人走到下台的,所以他是比较特殊的一个。

中外发言人大不同

中国(共)的发言人等于是其实代言人本质上是为自己的政府,为自己的部门来解释的,来像民众来了解的。但是因为中国是个专制的制度的,中国(共)的发言人往往是为自己的,他不大会考虑民众的情绪,他就叫“拍马屁”,拍自己组织的马屁,就是上面叫你讲什么,你就讲什么,他不敢有自己的那种主张,往往按照事先准备好的。

我记得以前有一个外交部发言人沈国放,他代表外交部,很多西方记者向他提问,他回答问题的时候,他知道他回答的谎话,他的眼睛都不敢看下面的记者,他眼睛在看天花板,然后看的自己都笑起来,自己觉得这个谎话太不高明。

西方国家的发言人当然也是为了自己的政策来解释了,但是一般的会真正的解答民众所提的问题,民众有什么疑问他会来解释,而不是说纯粹是要为自己组织来涂脂抹粉或拍马屁。

(新唐人首发 转载请注明出处)

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论