挪威枪击案幸存者重返袭击地点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月21日讯】挪威的血腥爆炸和枪击案已经过去近一个月了,星期六,一批从枪击案中幸存的挪威人从新回到袭击发生的地点,追念不幸的遇难者。

警察和保健工作者陪同幸存者一同来到这个岛屿。21岁的普拉康先生也来到了现场。7月22日他曾经两次遭到布雷维克的威胁,并且左肩被枪弹击中。
他表示,虽然重新回忆起当时的场景令人痛心,但此次造访,更加深了幸存者之间的友情。

7月22日,挪威工党的青年团体在这个岛上举办每年一度的夏令营。反移民的极端右翼主义者布雷维克在首都奥斯陆政府大楼之外制造了汽车爆炸案,造成8人丧生。随后他来到这个岛屿向夏令营的参加者射击,造成69人丧生。

这一青年团体誓言明年还将回到岛屿举办夏令营。
普拉康说,见到人们遭到杀害的场景不同寻常。今天我们能够重新掌握这个岛屿,我感到高兴。

新唐人记者陆远综合报导

相关文章
评论