华府罕见地震 规模5.9

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月24日讯】(中央社记者胡立宗华盛顿23日专电)大华府地区今天下午2时许发生罕见的大规模地震。地震单位通报,震度为规模5.9,震央则在维吉尼亚州首府里契蒙附近。

华府市府的初步统计,尚无伤亡传出,也没有建筑物倒塌的报案通报。

不过对于一辈子都没有经历过地震的华府人来说,碰到大规模地震的经验只能以“吓死人”来形容。

1名当时正在路边停车的驾驶说,他刚停好车,就觉得车子大幅上下摇动,好像有车子从后面撞到他,或是有好几个人一起摇他的车,但是他左看右看都没有发现有异状,然后过不了几秒,就看到大批人潮涌出旁边的建筑物。

在地震发生后,联邦机关,包括白宫、国务院与国防部都直接要求员工离开大楼,疏散到附近的空地。

1名曾经派驻过台湾的国务院官员表示,虽然对台湾人来说,地震根本是家常便饭,“但对我们华府人来说,这是一辈子才会碰到一次的事”,“一开始根本没有人知道发生什么事,只知道很摇,然后大家就开始往外跑”。

华府地区上次发生有感地震是在2010年7月16日清晨5时,规模为3.6。由于许多人还在睡梦之中,因此并未引起太大骚动。

不过1名美国地质调查所(USGS)的研究员今年稍早曾经表示,由于美国东岸实在很少发生地震,当时发生地震后,USGS大概接到2万多通的通报,包括网路、电邮与电话。

相关文章
评论