太鲁阁电影秀 本周末登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月26日讯】(中央社记者林惠君台北26日电)由内政部营建署及各国家公园举办的国家公园 100场电影秀,太鲁阁国家公园管理处在27日、28日在太鲁阁游客中心推出 4部影片,影片导演或学者将赴现场分享拍摄过程与导读。

太鲁阁国家公园管理处表示,4部影片播放的时间分别是8月27日播放“情深大地─太鲁阁的山林物语”、“寻找侏㑩纪孑遗-观雾山椒鱼的故事”,播放时间是上午10时,并邀请这2部影片的导演陈进发到场与观众分享他拍摄制作影片的心路历程。

值得一提的是,陈进发花费3年时间追踪纪录观雾山椒鱼,终于解开观雾山椒鱼完整的生活史,对观雾山椒鱼的保育与研究有相当大的贡献。这部影片连续荣获2007年“第40届美国休士顿国际影展白金牌奖”、“第30届IWFF美国国际野生动物影展电影艺术荣誉奖”及“行政院2007优良出版品奖”。

此外,太管处将在8月28日播放“大屯火山的故事”、“我们共同的未来”,播放时间上午10时,并邀请东华大学副教授刘莹三导读影片。

太管处表示,希望透过国家公园电影秀活动,让大家能欣赏不同国家公园制作的影片,也可以更深入认识台湾各国家公园的自然与人文特色。

相关文章
评论