假旅游真算命 两陆客金门被逮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月27日讯】(中央社记者倪国炎金门27日电)人算不如天算!大陆两名易姓男子到金门旅游,私带白文鸟及卜卦用具企图算命、看风水赚钱,今天被警方查获,为小三通自由行开放近1个月以来,首度查获陆客从事不法行为。

金门县警察局金城分局说,金城派出所上午接获民众报案,指称有2名大陆男子形迹可疑,到处招揽帮人算命、看风水,专案小组四处搜巡,在金城镇北镇庙前查获,带回调查。

警方表示,被查获的陆客分别是45岁、38岁的两名易姓男子,当场搜获白文鸟1只,以及签诗、罗盘、符箓、卜卦等算命、看风水用具,涉嫌“假旅游、真算命”。

警方调查,两名易姓男子均为大陆福建省安溪县人,申请小三通自由行,24日自泉州石井港搭船入境,随身背包夹带白文鸟闯关得逞,企图在开放陆客小三通自由行的金门、澎湖和马祖等地从事卜卦、算命等营利行为。

由于白文鸟为未经检疫的非法入境禽鸟,金城派出所发现后,立即通报金门县动植物防疫所派员执行安乐死及销毁,防范带来疫病。

金城分局指出,两名易姓陆客为小三通自由行从7月29日启动以来,首度查获陆客从事与旅游目的不符的行为,还走私禽鸟入境,将依违反动物传染病防治条例及台湾地区与大陆地区人民关系条例罪嫌究办。

相关文章
评论