降低飓风伤害 归功美急管署

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月29日讯】(中央社记者周永捷华盛顿29日专电)飓风艾琳(Irene)横扫美国东岸,造成有限伤亡和损失。地方政府官员赞扬美国联邦紧急事故管理总署(FEMA)与地方合作无间,反应迅速,将损害减到最低。

“华盛顿时报”(Washington Times)报导,美国总统欧巴马、联邦政府官员和东岸各州州长及市长开始评估飓风艾琳造成的损害,至少有21人死亡以及大范围的停电。

官员将损害降低以及相对较少的伤亡,归功于地方政府和联邦紧急事故管理总署的合作。

不再是美国两党政治出气筒的联邦紧急事故管理总署,在因应飓风艾琳的表现中赢得来自两党的州长赞许。他们认为,联邦和地方官员的合作有助降低飓风造成的损害。

华时指出,民主党籍的马里兰州州长欧麦莱(Martin O’Malley)表示,联邦紧急事故管理总署对飓风艾琳来袭的备战,一点都不像6年前重创纽奥良、密西西比州和其他地区的卡崔娜飓风(Hurricane Katrina)。

欧麦莱在接受美国国家广播公司(NBC)访问时形容联邦紧急事故管理总署的表现,“他们从第一天就和我们在一起,事实上在飓风抵达前,他们就在这里”,“他们真的做得很好,现在这个联邦紧急事故管理总署比以前好很多”。

在受灾情形较严重的新泽西州方面,共和党籍州长克里斯蒂(Chris Christie)表示,虽然新泽西州财政损失达到数十亿美元,不过若没有来自联邦政府的帮助,情形会更糟。

克里斯蒂在接受美国广播公司(ABC)访问时表示,“联邦紧急事故管理总署的反应很迅速”。

在飓风艾琳来袭期间,联邦紧急事故管理总署署长傅格特(Craig Fugate)亲上火线,在数个谈话性节目中表示,联邦紧急事故管理总署努力打破联邦、州和地方政府救灾人员的界线,试着与各级政府、私人部门像团队般合作。

相关文章
评论