奥巴马承诺政府将竭力救助灾民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月30日讯】飓风艾琳在美国东岸造成重大灾情,周一,美国总统奥巴马承诺政府将继续在职权范围内竭尽所能,向飓风的受害者们提供一切帮助。

奥巴马在白宫玫瑰园发表讲话,许诺联邦政府将继续帮助处理飓风艾琳过境所带来的影响。

“美国很多地区依然受风暴的影响,包括新英格兰和佛蒙特,那里遭受了特大洪水。” “从这样强的风暴中恢复需要一段时间” “我将保证联邦紧急事务管理总署和其他机构将在自己的权限范围内尽一切努力帮助人民”

飓风艾琳上星期六在北卡罗来纳州登陆,强风和豪雨席卷大西洋沿岸地区。佛蒙特州遭受了80年来最大的洪灾,新英格兰地区浸在豪雨之中。超过550万户人家和商家断电。有关部门报告,迄今已有至少25人因风暴而丧生,估计风暴造成的破坏高达数10亿美元。

目前,“艾琳”进入加拿大,减弱为温带气旋。当局说,大风和强降雨已造成魁北克和大西洋沿岸各省25万户停电。在蒙特利尔,一辆汽车被洪水冲走,一名男子失踪。

新唐人记者周琪综合报导。

相关文章
评论