美议员吁韩国勿当中共帮凶

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2011年9月22日讯】日前,美国国会众议员约翰•嘎拉门迪(John Garamendi)发表声明,敦促韩国政府遵守其在《联合国难民公约》中的承诺,为可能受中共迫害的法轮功学员提供他们本应享有的庇护。本台记者就此采访了嘎拉门迪议员的幕僚长查尔斯•丹巴克(Charles Dambach)。

美众议员嘎拉门迪幕僚长( Charles Dambach):“韩国是多个国际公约的签约国,反对酷刑,反对遣返。为什么他们会违反自己的政策,我真的不明白。我希望他们重新考虑,希望他们能有改变政策,做出正确选择。”

嘎拉门迪议员在其声明中说,面对那些逃离信仰迫害的法轮功学员,韩国政府不是抵制中国的暴力和不公,而是在这场毫无人性的(迫害)中充当了帮凶。

韩国总统李明博将于今年10月到访华盛顿。丹巴克表示,如果有机会见面,嘎拉门迪议员一定会向他提出,遣返法轮功学员是个极大的错误。

美众议员嘎拉门迪幕僚长 (Charles Dambach):“一个国家可以在很多方面做得很好,而当你做了这样一个重大的错误的事情,它就玷污了做得好的方面,被这个极大的错误玷污了。”

嘎拉门迪议员和幕僚长丹巴克都曾与遭受中共酷刑迫害的法轮功学员见过面,并从中了解到他们的痛苦遭遇。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。

相关文章
评论