港法轮功学员促韩国停止强制遣返

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2011年9月24日讯】香港法轮功学员星期五举行抗议韩国政府遣返法轮功学员的游行静坐活动,并向韩国驻香港领事馆递信,呼吁韩国政府履行《禁止酷刑公约》的国际义务﹔保护因受迫害而流离失所至韩国的法轮功学员,直至迫害结束。

针对中国籍法轮功学员金靖哲目前被韩国政府拘留,可能被遣返中国大陆的情况,一批法轮功学员星期五手持横幅,从遮打花园出发,一路游行至韩国领事馆所在的远东金融中心。数十人并在大厦外静坐,表达他们对受迫害学员的声援和对韩国政府强制遣返的抗议。

10名法轮功学员代表随即去到韩国领事馆门前,递交了给韩国总统李明博的请愿信。他们在现场宣读信件,呼吁韩国政府履行《禁止酷刑公约》的国际义务,不要让在南韩需求庇护的中国法轮功学员再次面临受迫害的威胁。

香港法轮佛学会发言人简鸿章:“不要将金先生遣返中国,因为他势将在中国遭受酷刑。同时我们也呼吁韩国政府,不要再拘留及强制遣返暂时居留韩国的中国籍法轮功学员,并且立刻给予这些正在申请庇护的法轮功学员合法的难民地位,直到中共的迫害结束为止。”

递交抗议信之后,香港法轮功学员在韩国领事馆所在的大厦前继续静坐抗议。

金靖哲或遭遣返的个案在韩国并非首例。2009年以来,韩国政府遣返了10名中国籍法轮功学员,导致他们回中国后遭受酷刑的威胁,目前下落不明。更有超过50名的法轮功学员目前在韩国因无法取得庇护,面临同样的威胁。

新唐人记者辛玲香港报导。

相关文章
评论