澳洲财长:国际经济困境影响澳洲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年9月27日讯】澳洲财长斯万表示,欧洲和美国的经济问题将影响澳洲和亚洲地区,此使2012/13年度的澳洲财政盈余目标更加困难。斯万说:“毫无疑问,最近发生的事件影响到全球经济的增长,并对澳洲国内经济增长和预算收入均产生了很大影响。这意味着我们的既定目标,即决心在2012/13年度返回盈余,会因这些事件而更显困难,但是我们仍有很好的理由保持这一决心。”

斯万于近日在华盛顿获得“欧洲货币”杂志评出的年度财政部长称号,并在美国召开的世界银行和国际货币基金组织会议上与20国集团(G20)的财政部长会面。

斯万表示,尽管澳洲国内经济和亚洲地区有内在实力,欧洲和美国的麻烦也不能被忽略。

国际货币基金组织政策委员会在上周末表示,其已同意集体果断采取行动,“恢复信心和金融稳定,重整全球经济的增长”。

基金组织的最大股东 、27国欧洲联盟(欧盟)同时承诺他们“将采取一切必要措施解决欧元区的主权债务危机,确保欧元区整体和其成员国的金融稳定。”

据天空新闻报导,上周由于交易商担心世界经济可能再次陷入衰退,澳洲股市下跌710亿澳元,澳元下降至10个月来的新低。澳元兑美元在周一开盘时走低,从上周五的98.34美分下降到98.16美分。

斯万强调了澳洲经济的内在实力。他表示在目前经济情况下,澳洲优于世界上其他国家。

相关文章
评论